Caracterización física y fisiológica de poblaciones criollas de maíz bajo dos sistemas de producción (Agraria, 2011)
Los objetivos de este trabajo fueron: caracterizar poblaciones hembra (desespigadas) y poblaciones macho de maíz criollo mejorado, en base a atributos físicos y fisiológicos; así como determinar los cambios ocurridos en las poblaciones por efecto del sistema de producción. La investigación constó de dos estudios: I) Caracterización física de la mazorca; y II) Determinación de la calidad fisiológica en semilla de ambas poblaciones. En el estudio 1 se encontraron diferencias significativas (P